Как бросить курить спайс самостоятельно

как бросить курить спайс самомуКурительная смесь спайс не сразу обнаружила свое истинную сущность, и этому благополучно способствовал статус «легальной травки». К тому времени, когда в обществе забили тревогу, она уже успела завоевать популярность среди молодежи и теперь многие из них задаются вопросом – как бросить курить спайс самому?  Ведь на деле, основным действующим веществом препарата оказываются разновидности синтетических каннабиноидов, которые внесены сегодня в список наркотических средств.

Обычный сценарий

Ситуация достаточно банальная для многих: в компании приятелей кто-то предложил поэкспериментировать, убедив в том, что это абсолютно безопасно и не запрещено законом. Эйфория, уход от реальности и житейских проблем – все эти ощущения притягивают снова и снова до тех пор, пока не наступит болезненная зависимость, без которой уже сложно представит свою жизнь.

И вот тогда приходишь к пониманию, что пора перестать курить спайс, но отказаться уже невозможно – организм требует продолжения, а затем и более сильных доз. Возникает спайсовая зависимость.

Выделяют три ее стадии:

  • Первичное влечение – синдром психической зависимости, когда для достижения ярких ощущений требуется постоянное увеличение дозировки. На данном этапе человек еще контролирует ситуацию и способен самостоятельно отказаться от курительной смеси.
  • Появление физической зависимости – состояние, когда прекращение употребления спайса вызывает функциональные расстройства, характерные для абстинентного синдрома: мышечные боли, паническую тревогу, тошноту и головокружение. В этой стадии больной может справиться с зависимостью только с помощью врачей и медикаментозной терапии.
  • Соматическая патология – стадия, когда в психике больного произошли серьезные изменения, иногда уже необратимые. Организм истощен до предела из-за расстройств пищеварительной системы, нарушена координация движений, все внутренние органы поражены отравой. Это самая запущенная ситуация, когда даже врачи оказываются бессильными.

Конечно, очень многое зависит от особенностей организма, силы воли, мотивации и других факторов, способных помочь справиться с наркотической зависимостью самостоятельно.

Как избавиться от зависимости

помощь специалистов при зависимости от спайсаК сожалению, большинство из тех, кто пристрастился к спайсу, поздно приходят к осознанию необходимости прекратить его употребление именно из-за кажущейся безопасности. И если на начальном этапе зависимости еще можно бросить спайс навсегда без таблеток и врачей, проявив силу воли, то на более поздних этапах уже без квалифицированной помощи никак не обойтись.

  1. К какому бы решению вы ни пришли, стоит заручиться поддержкой близких людей, которые позаботятся и не оставят в трудной ситуации, купят нужные продукты и лекарства.
  2. Ограничьте свой круг общения, избегая тех, кто прямо или косвенно втягивает вас в нездоровую атмосферу.
  3. Заполните день работой, а свободное время посвящайте полезным интересным занятиям. Чем насыщенней досуг, тем легче отвлечься от тягостных мыслей.
  4. Также помните, что если вы решили самостоятельно бросить курить спайс, не стоит использовать рецепты, добытые в сомнительных источниках, слушать советы дилетантов по подбору таблеток и нужной дозировки. Все это может определить только врач-нарколог и после соответствующего обследования.

К счастью, сегодня у каждого есть возможность получить анонимную помощь в любой наркологической клинике либо обратиться в сообщество Анонимных Наркоманов. При желании можно посетить групповое занятие, где подскажут, как бросить курить спайс, внимательно ознакомившись с расписанием групп на сайте Московского сообщества «Анонимные наркоманы» http://na-msk.ru/ и выбрав удобный вариант.

Нужно знать, что отмена спайса на раннем этапе вызывает неприятные ощущения, степень выраженности которых может быть у каждого разной, однако эти симптомы угрозы физическому здоровью не представляют. Но на более поздних сроках абстинентный синдром протекает очень тяжело и тем, кто имеет проблемы с сердцем или слабое здоровье, рекомендуется проходить курс специального лечения и реабилитации под контролем врачей.

Лечение от спайсовой зависимости в центре современной наркологии

Если человек осознал, что проблема существует, но он не в силах справиться с нею и требуется профессиональная помощь, мы предлагаем пройти курс комплексного лечения и реабилитации в «Центре современной наркологии». Уникальная методика восстановления разработана на основе многолетнего опыта, включает лучшие элементы самых актуальных и эффективных программ: «Deytop», «12 шагов» и «Терапевтическое сообщество».

Весь период реабилитации может занять от 3 до 6 месяцев, поэтому не стоит ожидать, что посредством неких волшебных приемов психотерапевт за короткие сроки снимет наркозависимость. Понадобится время, работа над собой и терпение.

Структура программы

Реабилитационная программа включает комплекс мер, действующий на биологическом и на психологическом уровне. Состоит из трех частей: детоксикации, реабилитации и социальной адаптации.

Детоксикация

Подразумевает ряд процедур, очищающих организм от токсичных веществ, и может проводиться как в условиях стационара, так и на дому. Период детоксикация от спайса в зависимости от степени тяжести обычно длится от 3 до 10 дней.

Реабилитационная программа

На этом этапе мы помогаем заново родиться человеку, нацеливаем на избавление от гипертрофированной защиты и других комплексов, способствуем физическому и духовному восстановлению. В реализации программы участвуют специалисты разных профилей: клинические психологи, семейные терапевты, психиатры и наркологи, консультанты по химической зависимости.

Поставленные задачи:

  • вызвать желание отказаться от употребления спайса и найти силы для осуществления этой цели;
  • помочь вернуть утраченные ценности и чувство ответственности за свои поступки и близких людей.

Реабилитация имеет три этапа: адаптационный, интеграционный и стабилизационный.

Социальная адаптация

У наркоманов, в том числе и зависимых от спайса, часто разрушаются социальные связи: они бросают работу, учебу, прекращают общение с друзьями. Восстановление этих связей для перехода к нормальной жизни в обществе – одна из главных задач программы реабилитации.

Квалифицированные специалисты, работающие в центре, позаботятся за состоянием резидента в период адаптации и даже после выписки помогут вернуть в социум полноценную личность. Многолетний опыт позволит вовремя обнаружить симптомы надвигающегося рецидива и предотвратить срыв.

Преимущества нашей программы:

  • комплексный подход, включающий процедуру детоксикации, меры по купированию последствий наркомании, психокоррекцию и полную реабилитацию.
  • индивидуальный (дифференцированный) подход, подразумевающий отдельную программу лечения для каждого пациента, составленную с учетом его особенностей.
  • применение интегративной модели реабилитации, целью которой является перенос приобретенного в центре опыта в жизнь.

На счету нашего центра более 10 000 спасенных жизней, стоимость пребывания в стационаре – от 1350 рублей в сутки.

Заказать звонок
Задать вопрос
Выберите город
Расчет стоимости комплексного лечения
Что употребляет? Возраст употребляющего Как долго употребляет
Ваше имя Телефон

Спасибо за ваш запрос, специалист свяжется с вами в течении 15 минут

Вопрос отправлен! Ожидайте ответа на свой e-mail в течении суток

Спасибо за отзыв!