Как лечить зависимость от спайса

как вылечить зависимость от спайсаО том, что курительная смесь спайс является синтетическим наркотиком, стало известно сравнительно недавно. И все же до сих пор среди молодежи распространено ошибочное мнение, что это всего-навсего безобидный аналог марихуаны, не вызывающий привыкания. Однако факты свидетельствуют об обратном: сегодня медики всего мира всерьез задумались над тем, как вылечить зависимость от спайса.

К сожалению, выполнить эту задачу самостоятельно без помощи врачей в запущенных случаях невероятно сложно. Именно поэтому специалисты нашего центра разработали систему, благодаря которой стало возможным не только избавиться от зависимости, но и от ее страшных последствий.

Лечение спайсовой зависимости

Несмотря на то, что действие спайса сравнительно с героином считается относительно слабым, регулярное и частое курение смеси затрагивает жизненно важные системы и способно привести к самым трагичным случаям.

Опасность спайсов заключается в том, что при длительном употреблении они грозят физическим истощением организма и психическим расстройством, способным довести зависимого до суицида. Также известно немало случаев массового отравления со смертельным исходом по причине приема некачественного продукта и отсутствия своевременной медицинской помощи.

Почти всегда курение спайса отражается на общем здоровье: вызывает проблемы с сердечно-сосудистой системой, влияет на функциональность печени, приводит к нарушению центральной нервной системы.

Закажите бесплатную консультацию
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут

признаки употребления спайсаПризнаки употребления спайса очень похожи на те, что возникают при курении марихуаны:

  • возникают зрительные и слуховые галлюцинации;
  • наблюдается потеря связи с реальностью, нарушенное сознание;
  • большинство поступков совершаются неосознанно;
  • имеет место частичная амнезия, когда зависимый даже не помнит, что он делал.

Но самое ужасное то, что этого рода зависимость не поддается лечению привычными методами, срабатывающими в случае с опиодными наркотиками. Потребовалось более шести лет, чтобы разработать действительно эффективную программу реабилитации, позволяющую отказаться от употребления спайса, восстановить физическое и психическое здоровье, после чего благополучно вернуть человека в социум.

Она создавалась при участии высококвалифицированных специалистов самых различных профилей, объединенных одной-единственной целью – помочь больным выбраться из плена наркозависимости. Большинство из них имеют личный опыт борьбы с этой проблемой.

Практика показывает, что при лечении алкогольной или наркотической зависимости, необходимо задействовать такие методики, которые охватывали бы все стороны жизни: биологическую, психологическую, физическую и социальную.

Программа реабилитации состоит из трех поэтапных шагов, каждый из которых включает целый комплекс мероприятий:

  • детоксикацию;
  • реабилитацию;
  • социальную адаптацию.

Детоксикация

как лечить зависимость от спайсаФактически это процесс очищения организма от психоактивных веществ с целью восстановления нарушенных функций внутренних органов.

После отказа от спайса, больного мучают симптомы отмены – возникает так называемая спайсовая ломка. Появляются приступы дрожи, выраженные болевые ощущения, признаки аритмии, сопровождаемые головокружением и паническим страхом, очень часто падает артериальное давление. Такое состояние может продлиться от 3 до 10 дней и его сложно пережить самостоятельно, но под внимательным присмотром врачей все вышеназванные проявления абстинентного синдрома проходят гораздо легче и быстрее.

Во-первых, этому способствует прием грамотно подобранных медикаментов, во-вторых, состояние облегчает гемодиализ – снижение концентрации токсинов в крови путем ее фильтрации через специальный аппарат.

Условия пребывания в центре

Реабилитация

Основная задача реабилитационного этапа – вернуть в социум полноценную личность с устойчивой психикой и здоровым мышлением, способную развиваться и дальше в духовном и нравственном плане. Большое внимание уделяется восстановлению физической формы.

В эту часть программы включены элементы трех самых актуальных и эффективных систем: «12 шагов», «Deytop» и «Терапевтическое сообщество».

Курс реабилитации занимает от 3 до 6 месяцев и разделен на три периода:

  • адаптационный, когда происходит привыкание к новым условиям, выстраиваются дружеские отношения с окружающими, подбирается индивидуальный план лечения;
  • интеграционный – период, подразумевающий развитие у больного чувства ответственности, возникающее в ходе выполнения индивидуальных заданий, духовный рост, активное участие в тренингах, формирование отрицательного отношения к наркотическим средствам;
  • стабилизационный – этап, посвященный закреплению положительных результатов, обучению самоконтролю и регуляции психоэмоционального состояния.
Фото из жизни наших реабилитационных центров

Социальная адаптация

После приобретения необходимых навыков, пациентам предоставляется возможность применить полученные знания на практике. Им помогают приспособиться к окружающей среде за счет умения адекватно оценивать ситуацию и свои возможности в сложившихся условиях. И даже после окончательной выписки они могут рассчитывать на поддержку специалистов центра либо участвовать в роли равных консультантов, успешно прошедших весь курс.

Важная составляющая реабилитационной программы – взаимодействие с семьей наркозависимого. Это позволит облегчить процесс адаптации к новой жизни без спайса, восстановить доверительные отношения с окружающими и снизит риск возникновения срыва.

Наши достижения

Наша клиника осуществляет свою деятельность с 1996 года и с тех пор накопила большой опыт по избавлению больных от наркотической и алкогольной зависимости, благодаря чему приобрела репутацию одного из лучших наркологических центров.

Сегодня деятельность по реабилитации алко- и наркозависимых продолжает активно развиваться: нами открыто более 30 филиалов в городах России и 2 клиники за рубежом.

Ежегодно клиника принимает более 400 человек и продолжает поддерживать с ними связь даже после их выписки. Благодаря квалифицированной помощи врачей и психологов, работающих в центре, было спасено более 10 000 жизней. Приобретенный ценный опыт позволил разработать уникальный и эффективный метод лечения спайсовой зависимости.

Мы даем возможность выбора пациентам: пройти полный или ускоренный курс лечения за 28 дней с гарантией сохранения полной анонимности.

Стоимость полного курса (4-8 месяцев) – от 1350 рублей за сутки.

Стоимость ускоренного курса  (28 дней)  – от 3350 рублей за сутки.

Основные преимущества программы:

  • индивидуальный и комплексный подход, подразумевающий разработку отдельной программы для каждого резидента, охватывающую все сферы его жизни с учетом его особенностей;
  • интегративная модель реабилитации, целью которой является трансформация личности в духовном плане и перенос полученных положительных навыков в жизнь.

И если вопрос, как лечить зависимость от спайса, актуален в вашем случае, рекомендуем не медлить, занимаясь самолечением, а обратиться как можно скорее за квалифицированной помощью в наш центр.

Заказать звонок
Задать вопрос
Выберите город
Расчет стоимости комплексного лечения
Что употребляет? Возраст употребляющего Как долго употребляет
Ваше имя Телефон

Спасибо за ваш запрос, специалист свяжется с вами в течении 15 минут

Вопрос отправлен! Ожидайте ответа на свой e-mail в течении суток

Спасибо за отзыв!