Как бросить пить навсегда

как бросить пить навсегдаАлкогольная зависимость – это хроническая болезнь, которая мешает человеку жить нормальной полноценной жизнью, а потому ее следует лечить как любое другое заболевание. Если вы хотите все изменить, но не знаете, как бросить пить навсегда, попробуйте обратиться за помощью к специалистам. Их накопленный опыт и профессионализм позволят эффективно решить эту проблему наилучшим образом и с минимальными потерями.

Как мотивировать себя

Только представьте, какие границы открываются перед алкоголиком после отказа от своей пагубной страсти, сколько всего полезного он может совершить. Обрести душевное спокойствие, счастье в семье и здоровье, наладить карьеру, работать и откладывать деньги на покупки и путешествие, заниматься спортом, иметь друзей и жить без угрызений совести.

Если вы хотите бросить пить алкоголь навсегда, первое, что нужно сделать – принять четко непоколебимое решение и идти к поставленной цели любыми путями.

  • Чтобы облегчить себе задачу и справиться с зависимостью быстрее, обратитесь за квалифицированной помощью. Грамотно организованное лечение поможет вам освободиться от тяги к спиртному, избавит от мучительных симптомов абстинентного синдрома.
  • Иногда изменить жизнь сложно из-за располагающего к распитию алкоголя окружения, а значит, придется отказаться от компаний с пьющими людьми. Если у вас есть приятели, которые настаивают на вашем участии в пьянках, прекратите встречаться с ними.
  • Один в поле – не воин, поэтому необходима поддержка членов вашей семьи, друзей и просто хороших знакомых, заинтересованных в вашем выздоровлении. Не замыкайтесь в себе, попросите их о помощи, борьба в одиночестве грозит срывами и муками депрессии. Найдите новые интересы, чтобы отвлечься от мыслей о выпивке.
Закажите бесплатную консультацию
Мы свяжемся с вами в течение 15 минут
  • Проявляйте настойчивость. Очень часто психологи рекомендуют больным завести свидетеля ваших усилий – личный дневник выздоровления. Практически, это ваш бумажный друг, которому можно спокойно доверить все – записывайте свои промахи и достижения, радостные и грустные моменты, добрые поступки, ведите график эмоций. Спустя какой-то промежуток времени вы сможете сравнить позитивные изменения и увидеть разницу между трезвой жизнью и тем адом, который когда-то творился в вашей душе.
  • Каждое утро напоминайте себе о своем стремлении прожить здоровую и полноценную жизнь, радуя окружающих и особенно тех, кого вы любите. А чтобы подавить острое желание выпить рюмку, вспомните, сколько усилий вами потрачено и лишь один глоток может перечеркнуть весь труд и надежды ваших близких.
  • Не стоит вестись на заманчивые обещания колдунов и других шарлатанов избавить от алкогольной зависимости за короткие сроки с помощью магических ритуалов и заговоров – это бессмысленная трата времени и денег. Такие люди просто авантюристы, наживающиеся на бедах людей.
  • Постарайтесь не прибегать к кодированию – многие, не зная иного пути, как бросить пить навсегда, полагают, что это самый быстрый и безболезненный способ из всех существующих и готовы заплатить немалую сумму. Практика показывает, что на самом деле только мизерный процент закодированных алкоголиков достигли обещанного эффекта, остальные не сумели продержаться долго и ушли в еще более тяжкий запой.
  • Не пытайтесь достичь успеха быстро, слишком высоко поднятая планка способна спровоцировать срыв. Двигайтесь маленькими шагами. Задача значительно упростится, если вы обратитесь за профессиональной помощью к наркологам. Они назначат препараты, подавляющие тягу к алкогольным напиткам, антидепрессанты и нейролептики. Разработают индивидуальный план терапии с учетом особенностей вашей нервной системы и психического состояния.

Психотерапия в «Центре Современной Наркологии»

Суть психотерапевтического лечения алкоголизма заключается в изменении мышления, здоровья и поведения пациента в лучшую сторону, их осознании собственных возможностей и формировании неприязни к алкоголю.

Благодаря разработанной специалистами нашей клиники уникальной методике, большинство обратившихся за помощью людей давно забыли, что такое алкогольная зависимость и начали жизнь с новой страницы.

Комплексное лечение разделено на несколько этапов:

  • детоксикация;
  • реабилитация;
  • социальная адаптация.

Детоксикация

Залог успеха любого лечения – грамотное очищение организма от накопившихся токсинов, после чего уже можно говорить о его восстановлении. На примере тысячи больных, прошедших через этот этап, мы не раз убеждались, что отмена препаратов, вызывающих зависимость, переживается чрезвычайно тяжело, если не применять специальные процедуру детоксикации. А сделать это полноценно можно только под контролем врачей. Обычно этот промежуток занимает не больше недели, а в легких случаях длится всего 3 дня.

Реабилитация

Для восстановления организма пациенту обязательно потребуется психологическое лечение, физическое оздоровление и ресоциализация личности.

Работа на данном этапе направлена на решение множества разных задач:

  • закрепить результаты предыдущего этапа;
  • сформировать у больного установку на правильный образ жизни;
  • предупредить возможность срыва;
  • выработать здоровые привычки.

Во многом успешность мероприятий зависит от продолжительности лечения и его непрерывности, правильной диагностики на этапе попадания пациента в клинику, места расположения реабилитационного учреждения – чем дальше от дома, тем лучше.

Филиалы «Центра Современной Наркологии» расположены в самых благоприятных экологически чистых зонах нашей страны – далеко от города в окружении природы.

Каждый день расписан по минутам, включает оздоровительные и культурные мероприятия. Предусмотрено 5-разовое сбалансированное питание.

Весь период врачи наблюдают за поведением и самочувствием пациента, корректируют план лечения при необходимости и оповещают родственников о любых изменениях.

При желании можно пройти ускоренный курс всего за 28 дней. Однако следует учитывать тот факт, что его программа рассчитана только на мотивированных пациентов, которые по каким-то причинам (из-за учебы, работы) не имеют возможности пройти полноценный 6-месячный курс. Он также разделен на 3 этапа: период адаптации, интеграционная часть и стабилизирующая.

Адаптация

Начальный и самый короткий этап, подразумевающий привыкание к новым условиям и психологическую подготовку к предстоящему лечению. В этот период специалисты центра разрабатывают для пациента специальный план оздоровительных процедур и мероприятий с учетом его особенностей. Происходит постепенное вовлечение в деятельность на малых психотерапевтических группах, выстраиваются доверительные отношения с врачами. Одновременно ведется работа с близкими родственниками по оказанию им моральной поддержки и психокоррекции. Весь процесс занимает 5 дней.

Интеграционный этап

Основная часть программы, рассчитанная на интенсивную терапию в психотерапевтической группе. Подразумевает прохождение ряда психологических тренингов, в течение которых участники осваивают полученные навыки на практике, а также предусмотрены индивидуальные сеансы с психологом. Период интеграционного этапа – 16 дней.

Стабилизация

Заключительная стадия, позволяющая закрепить положительные результаты предыдущей работы с целью профилактик срыва. Очень часто пациента на данном этапе привлекают к вопросам преемственности опыта в процессе реабилитации, а также к управленческой деятельности в «Терапевтическом сообществе».

Несмотря на то, что полный курс показан пациентам с низким уровнем мотивации, любой нарколог посоветует выбрать именно этот путь, поскольку на перестройку мышления требуется не менее полугода.

Заказать звонок
Задать вопрос
Выберите город
Расчет стоимости комплексного лечения
Что употребляет? Возраст употребляющего Как долго употребляет
Ваше имя Телефон

Спасибо за ваш запрос, специалист свяжется с вами в течении 15 минут

Вопрос отправлен! Ожидайте ответа на свой e-mail в течении суток

Спасибо за отзыв!